Елена Панина: Польские власти пытаются организовать в Белоруссии «цветную революцию»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 сен 2020remove_red_eye72

Издание Gazeta Polska и варшавский клуб Gazeta Polska, поддерживающие правящую партию «Право и Справедливость», призывают своих сторонников прийти 16 сентября к официальной резиденции посла России в Варшаве на акцию протеста. Они собираются заявить, что помнят, как 17 сентября 1939 года мы, русские, «коварно воткнули нож в спину защищающейся Польской республики», пишет директор Института Русских стратегий Елена Панина в своем телеграм-канале.  

Сразу можно сказать, что это акция имеет огромный провокационный потенциал. Напомню, что 11 ноября 2013 года перед началом организации беспорядков в Киеве, которые привели к государственному перевороту и гражданской войне на востоке Украине, польские националисты атаковали российское дипломатическое представительство. Они пробовали прорваться на территорию дипмиссии, забросали ее дымовыми шашками, подожгли будку охраны и припаркованный рядом автомобиль. Варшава тогда извинилась. Однако спустя время выяснилось, что организатором нападения выступило МВД Польши.

Если подобная провокация повторится сейчас, то последствия будут тяжелыми. Польские власти, не стесняясь, пытаются организовать в Белоруссии «цветную революцию». Отношения у Варшавы с Минском и Москвой напряжены до предела. Поэтому любые демонстрации с крикливыми антироссийскими лозунгами у посольства России будут восприняты как акт агрессии.

Средняя оценка: 4 (голоса: 4)