Названы сроки окончания строительства «Северного потока-2»

    В СМИ попал график работ
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 янв 2021remove_red_eye393
    print 15 1 2021
     

    Строительство газопровода «Северный поток-2» планируется завершить в июне 2021 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, предоставившие ему график работ.

    Согласно полученным данным, в конце мая баржа-трубоукладчик «Фортуна» закончит работу в исключительной экономической зоне Дании, после чего приступит к работам к германской экономической зоне. Регуляторы в Германии и Дании, а также компания Nord Stream 2 не дали агентству комментариев относительно данной информации. Передаёт ТАСС.

    Ранее энергетическое агентство Дании подтвердило, что баржа «Фортуна», а также суда «Балтийский исследователь» и «Мурман» приступят к работам по строительству газопровода в датской экономической зоне 15 января. 

    Как сообщалось ранее, в МИД РФ выразили уверенность, что, несмотря на давление со стороны США, проект «Северный поток-2» будет успешно завершён.

    Газопровод «Северный поток-2», соединяющий российскую ресурсную базу с потребителями в Западной Европе должен был быть достроен к концу 2019 года. Однако из-за американских санкций швейцарская компания-подрядчик Allseas, обладающая уникальным оборудованием, была вынуждена отказаться от участия в проекте, когда до окончания строительства оставалось уложить около 200 километров труб.

    Средняя оценка: 2.5 (голоса: 4)