В Twitter объяснили блокировку аккаунта «Спутник V»

Аккаунт российской вакцины пытались взломать
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 янв 2021remove_red_eye106
15 1 2021
 

Официальный аккаунт российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в американской соцсети Twitter был временно заблокирован из-за предполагаемой попытки взлома. Об этом сообщается в самом аккаунте вакцины в Twitter, который уже функционирует в нормальном режиме.

«Twitter восстановил доступ к аккаунту и объяснил, что ограничил доступ из-за возможного взлома из Вирджинии, США», – указано на странице аккаунта Sputnik V в Twitter.

В четверг, 14 января аккаунт российской вакцины в Twitter был заблокирован, на странице было указано, что её работа «временно ограничена». Через несколько часов блокировка была снята.

Как сообщалось ранее, 7 января, после штурма Капитолия в Вашингтоне, Twitter временно заблокировал аккаунт действующего президента США Дональда Трампа, после чего то же самое сделали Facebook и принадлежащий Facebook сервис Instagram. 9 января в Twitter заявили, что учётная запись Трампа заблокирована навсегда. Трамп назвал действия американских соцсетей «ограничением свободы слова», и объявил о возможности создания собственной альтернативной интернет-платформы.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео