Госдеп снова угрожает санкциями участникам проекта «Северный поток-2»

В ближайшее время будет представлен список компаний, которые, по мнению Госдепа, оказывают содействие строительству газопровода
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 янв 2021remove_red_eye56
15 1 2021
 

США предупредили компании о риске быть подвергнутым санкциям за участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом 14 января сообщил официальный представитель Госдепартамента США.

«Мы можем подтвердить, что Госдепартамент обратился к компаниям, чтобы сообщить о принятии дополнительных санкций по закону об обеспечении энергетической безопасности Европы в рамках оборонного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября 2020 года) и риске санкций за продолжение связей с проектом «Северный поток – 2». Как заявил 15 июля [2020 года] на пресс-конференции госсекретарь США [Майкл Помпео], те, кто поддерживает и участвует в этом проекте злонамеренного российского влияния, должны немедленно выйти из него или столкнутся с последствиями», – цитирует слова представителя Госдепа ТАСС.

Ранее, 13 января агентство Reuters сообщало со ссылкой на источники, что Госдепартамент США предупредил некоторые европейские компании о недопустимости участия в проекте «Северный поток-2». Сообщалось, что в ближайшее время будет представлен список компаний, которые, по мнению Госдепа, оказывают содействие строительству газопровода. В него войдут строительные и страховые компании, а также фирмы, занимающиеся проверкой строительного оборудования.

13 января от участия в проекте отказалась датская инжиниринговая компания «Рамбелль», а глава немецкого энергетического концерна Uniper Андреас Ширенбек сообщил, что его компания не получала предупреждений из США.

14 января появились сообщения сроках планируемого завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Строительство планируется завершить в июне 2021 года. Ранее в МИД РФ заявляли, что проект будет успешно завершён, несмотря на противодействие со стороны США.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео