Германия продлила разрешение на строительство «Северного потока-2»

    С 1 января 2021 года начали действие новые американские санкции против компаний, связанных со строительством «Северного потока-2»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 янв 2021remove_red_eye250
    print 15 1 2021
     

    Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии ФРГ продлило компании Nord Stream 2 разрешение на ведение строительства газопровода «Северный поток-2» в германской экономической зоне Балтийского моря до конца мая 2021 года.

    «Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии выдало Nord Stream 2 разрешение проводить трубоукладочные работы для завершения трубопровода «Северный поток – 2» в исключительной экономической зоне Германии на участке в примерно 16,5 и 13,9 километра во временном промежутке между концом сентября и концом мая», – передает содержание разрешения  РИА «Новости».

    В декабре 2020 года баржа-трубоукладчик «Фортуна» завершила строительство недостроенного участка газопровода протяжённостью 2,6 км в исключительной экономической зоне Германии. С 15 января та же «Фортуна» начинает работы на последнем недостроенном участке в экономической зоне Дании. Полное завершение строительства газопровода «Северный поток-2» запланировано на июнь.

    С 1 января 2021 года начали действие новые американские санкции против компаний, связанных со строительством «Северного потока-2». Также, как и в прошлом году, санкции установлены законом о военном бюджете США. В МИД РФ выразили уверенность в том, что несмотря на американские санкции, газопровод будет достроен.

    Голосов пока нет