Путин предложил исключить пункт по газовым тарифам из Стратегии развития ЕАЭС

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 Май 2020remove_red_eye32

Президент России Владимир Путин назвал логичным исключение позиции по формированию газовых тарифов из проекта Стратегии развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если «если позиции наших армянских и белорусских друзей останутся без изменения». Об этом глава государства заявил в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета, посвящённого рассмотрению вопроса об утверждении проекта стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года.

«Обсуждение же подходов к ценообразованию на газ можно будет продолжить по линии экспертов государств-членов и Евразийской экономической комиссии», - подчеркнул Владимир Путин.

Российский лидер уточнил, что обсуждаемый проект Стратегии предусматривает расширение сотрудничества стран-участниц ЕАЭС в научно-технической и гуманитарной областях, а также предполагает реализацию совместных проектов в сфере профессионального и университетского обучения.

Стратегические направления развития интеграции главы стран-участниц Евразийского экономического союза в целом поддержали, однако согласились, что документ нуждается в доработке с учётом предложения сторон.

Голосов пока нет