Опубликованы записи компрометирующих разговоров Порошенко и Байдена

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time20 Май 2020remove_red_eye26

Несколько аудиозаписей разговоров, как утверждается, бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена и госсекретаря Джона Керри опубликовал депутат Верховной рады Андрей Деркач.

По словам Деркача, данные аудиозаписи свидетельствуют о «о фактах международной коррупции и госизмене на высшем государственном уровне».

В частности, на записи, которая была сделана якобы в декабре 2015 года, Керри предложил Порошенко снять с должности генпрокурора Украины Виктора Шокина, потому что тот «заблокировал реформу очищения генпрокуратуры».

Также Деркач опубликовал запись разговора предположительно Порошенко и Байдена, на которой голос, похожий на голос украинского экс-президента сообщает «хорошую новость»: «Джо, у меня есть вторая хорошая новость для вас. Вчера, а точнее это было позавчера, я встречался с генеральным прокурором Украины Шокиным. Несмотря на отсутствие любых обвинений в коррупции и данных относительно его любых неправомерных действий, я специально попросил его уйти в отставку».

Запись якобы сделана за четыре дня до увольнения Шокина – в марте 2016 года. За это увольнение Порошенко получил от якобы Байдена обещание выделить Украине $1 млрд. В качестве замены Шокину был назван Юрий Луценко.

В разговоре также поднимался ряд других вопросов. В частности, о наличии парламентской коалиции, отставки правительства Яценюка и утверждения правительства Гройсмана. Кроме того, в разговоре обсуждался и Приватбанк – якобы Байден настаивал на том, что его необходимо закрыть.

Все аудиозаписи, добавляет Деркач, переданы в офис генерального прокурора, а в месте с ними и соответствующее заявление о преступлениях.

Голосов пока нет