В Ливии появились неизвестные МиГ-29

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 Май 2020remove_red_eye25

Не менее шести истребителей МиГ-29 и Су-24 прибыли в расположение сил Ливийской национальной армии (ЛНА), сообщил глава МВД Переходного национального совета Ливии (ПНС) Фатхи Башагха агентству Bloomberg.

Позже другие СМИ подтвердили, что некоторое количество МиГ-29, у которых нет ни опознавательных знаков, ни бортовых номеров прибыли на авиабазу аль-Джуфра в Киренаике. Кому они принадлежат, откуда и под чьим управлением прилетели – доподлинно не известно.

Нет достоверных данных о том, дополнительные ли это боевые машины сил Хафтара или уже имеющиеся самолеты вернулись после ремонта.

По сообщению представителей ЛНА, в полной боеготовности находятся только четыре МиГ-29. Эксперты отмечают, что в любом случае противопоставить МиГам ПНС нечего – разве что поставленные из Турции системы ПВО, в частности, старые американские ЗРК «Хок» и системы ПВО турецкого военно-морского флота, расположенные у побережья Триполи.

Американские эксперты тут же принялись рассуждать, чьи самолеты и не нарушено ли международное законодательство. Разумеется, звучат версии о том, что это российские истребители, прибывшие из Сирии. Также возможную принадлежность воздушных боевых машин приписывают Египту и ОАЭ.

Голосов пока нет

Видео