Пандемия коронавируса отразилась на мощи НОАК

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 Май 2020remove_red_eye13

Китай объявил об увеличении оборонного бюджета на 2020 год на 6,6%, что является самым низким показателем за последние три десятилетия.

Рост оборонного бюджета Китая приведёт к увеличению расходов с $167 млрд в 2019 году до $178,2 млрд, то есть примерно на $11 млрд. Страна имеет второй по величине оборонный бюджет в мире, уступая только США.

Несмотря на то, что с начала 1990-х годов рост оборонного бюджета Китая был самым низким в процентном отношении, показатель в 6,6% представляет собой лишь немного меньший показатель, чем рост в 7-7,5%, который, по оценкам многих аналитиков, был до пандемии. В реальном долларовом выражении увеличение расходов на оборону на $11 млрд является пятым по величине приростом за всю историю страны.

Это также показывает, что Китай полон решимости, что Народно-освободительная армия останется максимально защищена от негативных экономических последствий пандемии COVID-19, которая привела к сокращению экономики Китая на 6,8% в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выступая с соответствующим докладом 22 мая на открытии Всекитайского собрания народных представителей, премьер-министр Китая Ли Кэцян заверил, что Пекин будет «углублять реформы в национальной обороне и вооруженных силах, наращивать наши материально-технические и способствовать инновационному развитию оборонной науки и техники».

Голосов пока нет