В Пекине назвали Россию и Китай неприступной крепостью для «политического вируса»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 Май 2020remove_red_eye33

Российская Федерация и Китайская Народная Республика в нынешних условиях стали для «политического вируса» неприступной крепостью, поскольку поддерживают и защищают друг друга от необоснованных нападок других стран, заявил глава МИД КНР Ван И.

«Сталкиваясь с необоснованными нападками и клеветой со стороны отдельных стран, Россия и Китай оказывают друг другу поддержку и выступают в защиту справедливости», - подчеркнул глава китайского внешнеполитического ведомства.

Ван И публично высказался, о том, что взаимная поддержка позволили России и Китаю стать «неприступной для политического вируса крепостью». По словам Ван И, это показывает «высокий уровень стратегического сотрудничества» России и Китая.

Ранее глава МИД КНР недвусмысленно заявил, что опыт совместной борьбы России и Китая с COVID-19 уже точно станет сдвигом в укреплении дальнейшего сотрудничества двух стран после пандемии коронавируса.

Не так давно в Госдепе звучали обвинения в адрес России и Китая, что они якобы используют ситуацию с нынешней пандемией в целях продвижения собственных интересов.

В свою очередь Сергей Лавров, глава министерства иностранных дел Российской Федерации, подчеркнул, что заявления со стороны Запада о распространении дезинформации России и Китая по поводу нынешней эпидемиологической ситуации в мире не подкрепляются фактами.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео