В Японии вместо людей работать будут роботы-аватары

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2020remove_red_eye104

Правительство Японии инициировало создание общества будущего, предполагающего освобождение населения от физических, умственных, временных и пространственных ограничений в рамках программы исследований и разработок Moonshot к 2050 году, пишет JAPAN TODAY.

Уже к 2030 году, по планам кабинета министров, будет развита технология управления роботизированными аватарами с комбинированным использованием искусственного интеллекта, биотехнологий и сверхскоростной сети. Таким образом, одному человеку будет доступно одновременное пилотирование до десяти аватаров, выполняющих разные задачи.

К 2050 году планируется объединение большого количества аватаров, которыми управляют несколько человек и роботов, и разработка технологий для выполнения масштабных и сложных задач, а также создание необходимой инфраструктуры для её работы.

Реализация программы, по декларируемой задумке авторов, должна позволить «людям разного возраста, происхождения и ценностей, в том числе от молодых людей до пожилых людей, могут вести разнообразный образ жизни», разрабатывать платформу для международного сотрудничества через сети, создавать новые предприятия вне ограничений пространства и времени, новые наукоемкие отрасли.  

Средняя оценка: 1 (голоса: 1)