Global Times: Пандемия ослабила влияние США на западный мир

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2020remove_red_eye31

США сплачивают западных чиновников и подстрекают западные СМИ напасть на Национальный народный конгресс Китая за разработку закона о национальной безопасности Гонконга. Они получили, казалось бы, мощный импульс. Но этот импульс значительно слабее, чем кажется, пишет Global Times.

Как подчёркивает таблоид, западные страны хороши в формировании общественного мнения. Большинство крупнейших мировых СМИ базируются на Западе. Когда они сосредоточены на одной теме одновременно, эта тема, естественно, становится фокусом мирового общественного мнения.

Однако по мере того, как развивающиеся рынки и развивающиеся страны становятся все более независимыми, универсальность западных ценностей сжимается. Эти ценности теряют своё «очарование». Когда мир увидит, что США ради геополитических интересов подстрекают западные силы чинить проблемы для Китая, люди будут хорошо знать, что происходит.

«Вашингтон всегда использовал национальную безопасность в качестве предлога для подавления нормальной коммерческой деятельности. Заявление о том, что закон о национальной безопасности в Гонконге препятствует высокой степени автономии города и ограничивает его свободу, вряд ли обманет всех жителей Запада, не говоря уже о манипулировании всем международным сообществом», - пишут обозреватели газеты. 

Более того, они подчёркивают, что сейчас США и вовсе не способны оказывать серьёзное давление на внешнеполитических оппонентов. 

«Поскольку США вовлечены в эпидемию COVID-19, их реальная способность вмешиваться извне ослабевает. Белый дом заявил, что он введёт санкции против Китая, но имеющихся в его распоряжении инструментов и ресурсов меньше, чем тех, которые он мог бы мобилизовать до вспышки. Это только блеф», говорится в публикации китайской газеты. 

Более того, число умерших от коронавируса в США наглядно демонстрирует, что обычные американцы не имеют ни места, ни дискурса при американской демократии. Уже это лишает Вашингтон морального права рассуждать о правах человека в других странах. 

«Весь западный мир не пойдет за США. Китай является огромным рынком, и США не могут предоставить достаточную компенсацию, чтобы компенсировать потери, если западные страны будут отчуждены от Китая. Ценности по-прежнему имеют сильную привлекательность, но они не могут заменить фундаментальные интересы страны в стремлении к развитию», уверены авторы публикации в Global Times.

РУССТРАТ: Китай забирает себе Гонконг полностью
 

 

Голосов пока нет