МИД Германии: разговоры о санкциях против «Северного потока – 2» несвоевременны

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2020remove_red_eye52

Официальный представитель министерства иностранных дел Германии Мария Адебар заявила, что нагнетать санкционное давление на «Северный поток – 2» на сегодняшний день не актуально. Ибо сегодня существует масса других важных проблем, отмечает дипломат.

«Что касается санкций, то (...), могу повторить: с нашей точки зрения, сейчас неподходящее время раскручивать эскалационную спираль и угрожать дальнейшими санкциями, перед нами другие проблемы», – цитирует слова Марии Адебар ТАСС.

В проектной компании газопровода «Северный поток‑2» Nord Stream 2 AG накануне уже заявляли, что любая угроза ограничениями и санкциями в отношении проекта «СП–2» является дискриминацией и зажимом компаний Евросоюза.

Берлин всегда говорил, что поддерживают реализацию «Северного потока–2» и считает проект сугубо коммерческим. При этом власти подчеркивали, что роль транзитера в будущем нужно сохранить за Украиной.

Тем временем посол США в Германии Ричард Гренелл на брифинге сказал, что Вашингтон хочет ввести очередные санкции против газопровода.

РУССТРАТ: О перспективах российского газового экспорта в Европу

 

Голосов пока нет