На Украине суд признал символику дивизии СС "Галичина"* нацистской

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2020remove_red_eye31

Окружной административный суд в столице Украины признал, что символика дивизии СС "Галичина"* является нацистской. Также суд признал, что определение Украинского института национальный памяти и его бывшего руководителя Владимира Вятровича об обратном, незаконное.

Данное заявление было сделано народным депутатом Максимом Бужанским. По его словам, действия Института были признаны противоправными. То же самое касается демонстрации символики 14-й дивизии. Снимки копий соответствующего решения суда нардеп опубликовал в Сети.

Стоит отметить, что представители редакции «Страны» три года назад посылали официальный запрос в данный Институт, уточняя, можно ли символику дивизии СС «Галичина»* считать нацистской. При этом уточнялось, запрещённая ли она по требованиям закона, осуждающего коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарный режим.   

И позже был получен ответ, что эта символика не попала под закон, запрещающий пропаганду нацизма, а также коммунизма. После этого Эдуард Долинский, занимающий пост главы действующего еврейского комитета, решил подать в суд на Вятровича и украинский Институт нацпамяти.   

По всей видимости, на этом дело не закончится. Наверняка будут апелляции и обжалования. Однако не стоит ожидать принципиальных изменений. Ни в риторике власти, ни в политике...

* - деятельность организации запрещена в РФ

Голосов пока нет