США планируют массово выводить из Китая свои компании

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 Май 2020remove_red_eye71

Главный экономический советник президента США Дональда Трампа Лоуренс Кадлоу накануне сделал весьма интересное заявление.  Глава национального экономического совета США сказал, что Вашингтон будет финансово помогать своим компаниям, чтобы вывести всё производство из КНР.

Кадлоу об этом рассказал в интервью изданию Fox Business, когда комментировал ситуацию в Гонконге. Американский экономист подчеркнул, что это всё будет иметь негативные последствия для Гонконга и для Китая.

«И мы будем приветствовать любую американскую компанию, работающую в Гонконге или в материковом Китае, будем делать всё возможное, чтобы полностью возмещать им расходы на перевод своего производства и цепочек поставщиков в Соединённые Штаты», — подчеркнул советник Трампа.

Накануне появилась информация, что члены Конгресса США будут настаивать на вводе санкций в отношении китайских властей. Под санкции попадут те, кто причастен к продвижению нового закона в Гонконге в сфере нацбезопасности.

А на прошлой неделе Министерство торговли и Соединённых Штатов уже  внёсло в чёрный список свыше тридцати юридических лиц из Китая.

РУССТРАТ ранее обращал внимание на активизацию действий США на китайском направлении, чреватую началом не только торгового, но и военного противостояния.

Голосов пока нет