​​В США проходят первые «расовые погромы» за время президентства Трампа

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 Май 2020remove_red_eye123

В Миннеаполисе третий день проходят массовые беспорядки, поводом которым стала гибель чернокожего жителя города Джорджа Флойда во время задержания его полицией.

Мирные протесты довольно скоро переросли в поджоги, погромы и грабежи. Для наведения порядка губернатор Минессоты ввел в Миннеаполис нацгвардию.

Как отмечает Телеграм-канал «President Trump», это первые «расовые погромы» за время президентства Дональда Трампа. И, наверняка, демократы не упустят возможность использовать эту ситуацию против Трампа как доказательство ухудшения расовых отношений при его правлении. Однако, надо напомнить, что в Миннеаполисе, как и в целом в Минессоте уже много десятилетий правят бал демократы.

С одной стороны, понятно, что город взбунтовался из-за полицейского произвола. Но убийство при задержании стало только спусковым крючком. Причины же лежат в социально-экономической плоскости. Если в целом за годы президентства Трампа уровень жизни населения сглаживал этнические противоречия, то за последние месяцы ситуация сильно откатилась назад.

Борьба с эпидемией и крупнейший экономический кризис за последние 80 лет вызвали в американцах страх, гнев и отчаяние, выливающиеся сегодня в масштабные беспорядки.

 

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)