Трамп развязывает войну с соцсетями

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 Май 2020remove_red_eye28

Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей, призванный снять с них защиту от претензий, связанных с редактированием контента. Об этом 28 мая сообщил Белый дом.

Президент США возмущён положением вещей, когда соцсеть оценивает правдивость сообщений и принимает решения об их редактировании или блокировке. Это, говорит Трамп, по сути, редакционная политика, а социальные сети в таком случае – издатели.

«В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия», - заявил глава Белого дома журналистам перед подписанием документа.

«В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, что то же можно сказать и о других, если посмотреть на Google, если посмотреть на Facebook и, возможно, других», - добавил Трамп.

Напомним, что двумя днями ранее одно из сообщений президента США в Twitter соцсеть пометила как «недостоверное». На что Трамп пригрозил строгим регулированием или даже закрытием социальной сети.

Голосов пока нет