Lufthansa уходит в пике

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time29 Май 2020remove_red_eye34

Для Lufthansa банкротство предпочтительнее многомиллиардной госпомощи, поскольку это позволит компании сохранить контроль над своими активами. Об этом в интервью журналу Focus заявил представитель наблюдательного совета немецкого авиаконценрна.

По его словам, в таком случае можно будет приостановить возврат денег за проданные билеты – а это 1,8 млрд евро. Также значительно проще будет увольнять сотрудников и закрывать нерентабельные дочерние компании.

Свои убытки Lufthansa оценила в 1 млн евро в час – такими темпами имеющиеся резервы будут израсходованы уже осенью. Банкротство с сохранением активов будет возможным не ранее 2021 года.

«Отказ от пакета помощи станет сигналом федеральному правительству о необходимости новых переговоров с Брюсселем», - считают в наблюдательном совете компании.

Напомним, причиной спора авиаконцерна с государством стало условие предоставления пакета помощи. Немецкая компания не согласилась с требованием комиссара Евросоюза по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер уступить права на взлет и посадку самолетов конкурентам.

Голосов пока нет