Институт Русских стратегий запускает систему РУССТРАТ.Рейтинг

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time31 Май 2020remove_red_eye102

"Институт международных политических и экономических стратегий - РУССТРАТ" c июня запускает в работу систему опросов и рейтингов РУССТРАТ.Рейтинг. С июня месяца начнётся регулярная публикация трёх рейтингов: а) Рейтинга телеграм-каналов; б) Рейтинга упоминаемости СМИ в Телеграм; в) Рейтинга ТОП-50 российских политиков по упоминаемости в Телеграм.

Рейтинг телеграм-каналов в РУССТРАТ.Рейтинге будет выходить два раза в месяц. Рейтинг упоминаемости СМИ в Телеграм будет публиковаться один раз в неделю (и ежемесячный финальный отчет по состоянию на 30 число). Рейтинг ТОП-50 политиков по упоминаемости в Телеграм будет публиковаться один раз в 10 дней (и ежемесячный финальный отчет по состоянию на 30 число).

Рейтинг телеграм-каналов в РУССТРАТ.Рейтинге будет включать в себя 15 телеграм-каналов различной направленности. В рейтинге упоминаемости СМИ в Телеграм первоначально будет 20 позиций. Рейтинг ТОП-50 политиков по упоминаемости в Телеграм будет включать в себя первоначально 50 позиций.

Основная цель РУССТРАТ.Рейтинга – создание авторитетной системы справедливой оценки исследуемых тенденций и информационно-знаковых объектов, базирующейся на объективной методах сбора статистической информации.

Институт Русских стратегий полагает, что место в рейтинге должно основываться на реальных показателях. На позицию в рейтинге не должен оказывать влияние факт использования различных платных систем мониторинга и анализа данных. Тем более, что статистика Телеграм дает доступ ко всем исследуемым показателям.

Сегмент телеграм-каналов для РУССТРАТ.Рейтинга выбран не случайно. Телеграм-каналы за последнее время стали неотъемлемой частью мира медиа, а по ряду аспектов составляют серьёзную конкуренцию традиционным и онлайн-СМИ. По открытым данным, на начало 2020 года в России насчитывалось почти 134 тысячи телеграм-каналов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)