«В Вашингтон не еду»: Как «Северный поток–2» поссорил Меркель с Трампом

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2020remove_red_eye44

Истеричная политика США по отношению к «Северному потоку–2» начинает ссорить их с другими членами «коллективного Запада»

Вот и накануне Дональд Трамп пришёл в ярость после того, как поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Канцлер сперва возразила президенту США по реализации проекта газопровода, а затем заявила, что не приедет в Штаты на саммит G7.

Как известно, Вашингтон всеми силами пытается остановить строительство «Северного потока–2», однако ФРГ не хочет отступать от проекта. Теперь многие гадают, кто же выйдет победителем в этом споре.

Дональд Трамп с Ангелой Меркель спорили на прошлой неделе об отношениях с Китаем, о НАТО. А десертом в этом споре была беседа о реализации «Северного потока–2», цитируют СМИ Соединенных Штатов, со ссылкой на сотрудника администрации президента США.

Меркель после этого разговора даже отклонила приглашение главы Белого дома приехать в начале лета на саммит G7. По информации официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта, канцлер ФРГ согласиться на личное присутствие в Вашингтоне на саммите не может, якобы, из-за общей ситуации с пандемией.

Как ранее писал РУССТРАТ, Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей. Американский президент был возмущён положением вещей, когда социальная сеть оценивает правдивость сообщений и принимает решения об их редактировании или блокировке.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео