Трамп объявил движение «Антифа» террористической организацией

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2020remove_red_eye30

Антифашистское движение «Антифа» Вашингтон признал террористической организацией. Об этом у себя в Твиттере написал Дональд Трамп.

Прошлым летом американцы уже рассматривали этот вопрос. Тогда президент Соединённых Штатов называл участников «Антифа» «сумасшедшими трусливыми леворадикалами, бьющими людей по голове бейсбольными битами (только тех, кто не может дать сдачу)».

Надо отметить, что целью движения «Антифа» является борьба с расизмом, шовинизмом и фашизмом. Это движение объединяет левые и леворадикальные организации и партии, а также самостоятельные группы.

Снова американский президент вспомнил о движении после погромов и беспорядков, которые сейчас бушуют на улицах Штатов. Дональд Трамп сказал, что демонстранты – «антифа, плохие радикальные левые».

Как ранее писал РУССТРАТ, в Миннеаполисе третий день проходят широкомасштабные беспорядки. Поводом погромов стала гибель темнокожего парня Джорджа Флойда во время задержания его полицейскими. Мирные протесты скоро переросли в погромы и грабежи. На текущий момент география бунтов в США увеличивается. Бунтари уничтожают автомобили полиции и поджигают их. Протесты уже идут почти по всем штатам.

Голосов пока нет