Россия вступает в борьбу за нефть и газ на востоке Средиземноморья

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2020remove_red_eye54

После того, как Турция приняла решение создать особую экономическую зону для добычи нефти в регионе и заручилась поддержкой Правительства национального согласия Ливии, ситуация стала накаляться все сильнее. 

Добычу сырья в Восточном регионе оспаривают не только турецкие власти, но и Израиль и Кипр. Два государства принимают участие в добыче нефти на израильском шельфе в Левиафане. 

Ливан также не остаётся в стороне от происходящих событий, там правительство заявило, что страна по праву может воспользоваться месторождением в обсуждаемой зоне. Хашим Сафиеддин, один из представителей власти, добавил, что Израиль и Кипр оказались попросту скомпрометированы двусторонним соглашением, принятым ранее. 

"Роснефть" только недавно запустила в работу свою дочернюю компанию в Ливане, а потому избежать участия в противостоянии наша страна явно не сможет.

Как РУССТРАТ писал ранее, выход России из соглашения ОПЕК+ и последовавшее за этим падение нефтецен с 62,48 в январе до 29,93 долларов за баррель марки Brent на 16 марта 2020 года показало несостоятельность всех ранее действовавших фундаментальных прогнозов.

Голосов пока нет