Обвинение России – условный рефлекс США, когда что-то идет не так

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time01 июн 2020remove_red_eye44

Межнациональные конфликты в США никуда не исчезали и продолжатся при любом президенте по мере ухудшения экономической ситуации в стране. Так директор Института Русских стратегий – РУССТРАТ, депутат Государственной думы РФ Елена Панина прокомментировала РИА Новости охватившие США масштабные беспорядки.

Как отметила Панина, силы, заинтересованные в недопущении нового президентского срока Дональда Трампа, постараются использовать «расовый фактор» против действующего главы Белого дома.

«Однако причины национальных конфликтов в Америке глубоко укоренены в американской истории, и по мере ухудшения экономической ситуации они будут обостряться при любой власти и любом президенте», - подчеркнула Елена Панина.

Что касается слов эк-советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая заявила, что к организации протестов якобы может быть причастна Россия, то директор РУССТРАТ заметила, что у части американского политического класса сформировался условный рефлекс обвинять Россию во вмешательстве в дела США, когда «что-то пошло не так».

«На протяжении тридцати лет США не только на все лады превозносили свои достижения в сфере межрасовых и межнациональных отношений, но и пытались навязать свою модель другим странам. Однако беспорядки в Фергюсоне в августе 2014 года положили конец этому мифу, и с тех пор ситуация только обостряется. События в Миннеаполисе, вызвавшие погромы по всей стране, - это лишь продолжение истории расового конфликта в Америке, который на самом деле никогда не прекращался.

Однако ставший настоящей катастрофой для США лос-анджелесский бунт 1992 года, в котором приняло участие свыше миллиона человек, подавлялся армией США и привел к массовым жертвам, состоялся уже после того, как не стало Советского Союза, и винить в нем Америка могла только саму себя», - напомнила Елена Панина.

Голосов пока нет

Видео