Украина хочет регулировать ситуацию на Донбассе без участия России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июн 2020remove_red_eye36

Вице-премьер Украины по вопросам "временно оккупированных территорий" Алексей Резников убежден, что на первых порах Украина должна решать вопрос по Донбассу при содействии США и Великобритании. Иными словами, должен иметь место «будапештский формат». Свою позицию чиновник озвучил на сайте Атлантического совета – исследовательского центра, действующего под эгидой НАТО.

Что же касается России, то, по словам вице-премьера, «она отказалась от статуса гаранта разрешения конфликта, поскольку планирует стать оккупационной силой». В то же время «будапештский формат» поможет России восстановить утраченное мировое доверие. Впрочем, Резников отметил, что Украина не намерена отказываться и от Минского процесса.

Напомним, что еще в декабре 1994 года Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум. По его условиям Украина избавляется от находящегося на ее территории ядерного оружия взамен на гарантии безопасности от Лондона и Вашингтона.

Следует также добавить, что представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов считает, что Украина отдаляется как от Минских договоренностей, так и от решений в рамках «нормандского формата» (Украина, Россия, Франция, Германия).

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео