Трамп объявил беспорядки в США террористическими актами

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июн 2020remove_red_eye22

Президент Дональд Трамп уже отметил, что погромы - это никакие не протестные демонстрации, а самые настоящие террористические акты.

«Мемориал Линкольна и мемориал Второй мировой войны подверглись нападению вандалов... Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма. Убийство невинных людей является преступлением против человечности и против Бога», – цитирует ТАСС слова главы американского государства.

Президент США пообещал использовать все ресурсы, в том числе военные и гражданские, «чтобы остановить грабежи и погромы, положить конец поджогам и разбою и защищать права законопослушных граждан Соединённых Штатов».

Трамп также очень «рекомендует» губернаторам штатов использовать нацгвардию, чтобы «доминировать на улице». Также он заявил, что страна «оказалась захваченной профессиональными анархистами, жестокими толпами, мародерами, преступниками».

Reuters, ссылаясь на чиновника из Пентагона сообщает, что Министерство обороны увеличивает количество солдат Нацгвардии в столичном округе Колумбия. В Нью-Йорке серьёзно прибавилось количество сотрудников полиции на фоне распоряжения ввести комендантский час.

РУССТРАТ ранее сообщал, что Вашингтон признал антифашистское движение «Антифа» террористической организацией. Об этом в Twitter написал президент Трамп.

Голосов пока нет