Зачем российскому Северному флоту новейшее оружие?

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июн 2020remove_red_eye44

Отстаивать интересы России в Арктике поможет Северный флот. Главная военная сила Северного флота в регионе - тяжелые крейсеры, оснащенные крылатыми ракетами и, конечно, подводные лодки различных задач и разного оснащения.

Возможности Северного флота действительно впечатляют. Накануне, 1 июня, Северный флот отмечал день рождения. В этот день военные моряки и рассказали о настоящих возможностях нашего флота на Севере.

"Со стратегической точки зрения наш потенциальный противник на море – США. В случае угрозы ядерного нападения самый быстрый и эффективный ответ последует с баз Северного флота. Причем подводные лодки могут отстреляться прямо от причалов", – рассказывает председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан 1-го ранга Михаил Ненашев.

Надо отметить, что по сравнению с другими флотами Северный имеет половину всей ударной мощи Военно-морского флота России.

Такое скопление вооружения и техники обуславливаются наименьшей уязвимостью от противника, и не нужно забывать, что Арктический регион невероятно важный регион в стратегическом плане. Если каких-то 50 лет назад никакой угрозы оттуда не исходило, то сегодня Арктика - это оплот безопасности РФ.

РУССТРАТ ранее писал, что одним из важнейших компонентов будущей российской идеологии должна стать геополитическая концепция Севера.

Голосов пока нет