Facebook - против Цукерберга или яйца пошли против куриц

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time02 июн 2020remove_red_eye52

Сотрудники компании Facebook стали инициаторами виртуальной акции против владельца организации Марка Цукерберга. Последний, по их словам, отказался удалить в аккаунте Дональда Трампа публикацию, связанную с насилием. 

Еще 29 мая текущего года президент США в своем аккаунте разместил обращение к мэру Миннеаполиса Джэйкобу Фрею. Трамп отметил, что если собеседник не сможет своими силами навести порядок в округе, он будет прибегать к призыву Росгвардии и применению силы. 

В городе, по мнению Трампа, абсолютно отсутствует лидерство: 

“Либо очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей соберётся и возьмёт город под контроль, либо я отправлю Национальную гвардию и сделаю работу правильно. Эти бандиты позорят память Джорджа Флойда, и я не позволю этому случиться. Только что говорил с губернатором Тимом Уолзом и сказал ему, что военные с ним”, - написал президент. 

Примечательно, что в Twitter высказывание Трампа уже отметили, как нарушающее правило о недопустимости героизации насилия. С подобным обращением выступили и сотрудники Facebook, однако Марк Цукерберг оправдал действия госдеятеля, как представителя власти. 

«Ненавистническая риторика, связанная с насилием против темнокожих протестующих со стороны президента, не может быть защищена под прикрытием свободы выражения... Вместе с темнокожими сотрудниками компании и всеми, у кого есть совесть, я призываю Марка (Цукерберга) удалить публикацию президента, пропагандирующую насилие, убийство и неизбежную угрозу темнокожим как можно быстрее», - цитирует New York Times обращение работников соцсети.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Дональд Трамп буквально развязал войну с соцсетями. Президента возмутило то, что последние редактируют или блокируют сообщения, не давая тем самым, по его мнению, говорить правду.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео