"Росатом" предложил бороться против COVID-19 ультрафиолетом

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июн 2020remove_red_eye59

Над проектом работают сотрудники Физико-энергетического института (ФЭИ) имени Лейпунского, расположенного в Обнинске (Калужская область). Разработка носит название «светящийся газ». 

Суть ее заключается в очистке легких человека ультрафиолетовым излучением. В настоящее время разрабатывается комбинация из активных молекул и газов. При вдыхании они способны оставаться активными в организме и излучать ультрафиолет.

Директор ФЭИ Андрей Говердовский также отметил, что проект потенциально способен справиться не только с коронавирусом. Ультрафиолет может быть эффективным при онкологии, туберкулезе и других заболеваниях легких.

Стоит отметить, что работа института, входящего в состав корпорации «Росатом» по-своему уникальна. Дело в том, что никто до этого не использовал ультрафиолет в качестве дезинфекции внутренних органов.

Россия является далеко не единственной страной, которая ищет пути противодействия COVID-19. К примеру, в Израиле планируют использовать так называемые моноклональные антитела. Они способны атаковать и уничтожать коронавирус.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео