Западные СМИ возмущены сокращением поставок продовольствия из России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июн 2020remove_red_eye170

Издание EUObserver из Бельгии несколько дней назад осветило тему об уменьшении поставок из России подсолнечного масла и зерна. Ранее правительство РФ пошло на такой шаг, отметив, что в период коронавируса данная продукция будет пользоваться повышенным спросом и на внутреннем госрынке. 

Тем не менее, пресса выразила недовольство в связи с подобными изменениями, видимо, показывая, что жители Евросоюза должны оставаться на первом месте. 

«Это акция, о которой говорила ВОЗ, а ООН указывали, что поведение РФ может поставить под угрозу государственные поставки продовольствия», сообщает EUObserver.

Создание Россией зернового "ОПЕК", о чем также ранее сообщало правительство, тоже не осталось без внимания со стороны Европы. Якобы таким образом РФ стремится контролировать продовольственные рынки на мировом уровне, писали зарубежные СМИ. 

Но больше всего иностранные структуры поразило утверждение Владимиром Путиным Доктрины продовольственной безопасности России, по которой граждане РФ должны быть полностью обеспечены отечественными продовольственными продуктами.

Ранее на РУССТРАТ: Новая энергетическая политика Европы не сможет обойтись без российского газа

 

 

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)