Созданный ОПЕК+ дефицит нефти увеличил поставки в Китай

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time03 июн 2020remove_red_eye31

Дефицит, созданный ОПЕК+ по поставкам нефти, не оставил выбора трейдерам и китайским нефтепереработчикам. Последние уже скупили четверть допустимого объема, хотя Urals на Балтике в июне был на порядок выше в сравнении с североморским эталоном. 

Как сообщает Refinitiv Eikon, рекордные поставки для китайских компаний на 2,2 миллиона тонн топлива марки Urals будут осуществлены уже в скором времени. В российском представительстве отметили, что подготовка поставок была проведена еще в апреле. Тогда Urals торговался со скидкой более 3 долларов за баррель к североморскому эталону BFOE. 

Сейчас ситуация на рынке Европы изменилась Urals оценивается с премией более 1,50 доллара за баррель по отношению к BFOE, что для российских поставщиков является рекордом. Китайские компании показатели не пугают, и уже в июне поставки российской нефти составят около 4,4 тонны.

Unipec отгрузил два супертанкера VLCC вместимостью по 2,7 тысячи тонн, в Скагене в конце мая, и будет отгружен компанией Shell еще один в июне, а также дополнительно запланирована поставка другими компаниями.

Ранее на РУССТРАТ: Россия вступает в борьбу за нефть и газ на востоке Средиземноморья

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)