Россия обозначила, как будет реагировать на применение ядерного оружия

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 июн 2020remove_red_eye32

Президент Владимир Путин подписал указ, направленный на сдерживание ядерной агрессии не только против России, но и ее союзников.

Официально документ под номером 355, датированный 2 июня 2020 года носит название «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания».

Отдельного внимания заслуживает раздел III.

Так, в пункте 17 указано, что Россия оставляет за собой право ответного удара в случае применения ядерного оружия, других типов вооружений массового поражения как против страны, так и ее союзников.

При этом окончательное решение о контрмерах остается за президентом.

Согласно тексту Указа, ответ возможен в случае получения достоверных данных о запуске баллистических ракет в сторону России или ее союзников. То же самое касается ядерного оружия и других средств массового поражения.

Ответный ядерный удар возможен и в случае поражения стратегически важных объектов. Наконец, ядерное оружие может быть применено в ситуации, когда агрессия ставит под угрозу существование государства в целом.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Более того, пункты документа должны быть приняты к сведению федеральными органами власти в пределах их компетенции.    

Напомним, ранее РУССТРАТ писал о том, что США намерены включить в зону своего влияния Гренландию. Долгосрочная стратегия предусматривает размещение там ядерных баз.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)