Атомные подводные лодки смогут бить гиперзвуковым «Цирконом» из-подо льда

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 июн 2020remove_red_eye56

Атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885 и 885М теперь будут оснащаться гиперзвуковым оружием «Циркон» и будут иметь возможность наносить удары,  находясь подо льдом.

Как сообщает издание «Известия», эти испытания уже проходили в конце 2019 года. Министерство обороны подробности не разглашало, но известно, что атомные подводные лодки из-подо льда выпускали крылатые ракеты, наименования которых не раскрывались.

Раньше залп из-подо льда был доступен только для стратегических субмарин. Для выпуска ракет подлодке нужно было сделать полынью, проломив лед собственным корпусом или выйти в район разреженного льда.

В январе 2020 года министерство обороны сообщало, что для полыньи стратегические атомные подводные лодки применяют неуправляемые реактивные снаряды. В апреле появилась информация, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» примут на вооружение в 2022 году. Первый запуск гиперзвукового оружия будет сделан с атомной субмарины «Северодвинск» из надводного положения. После этого пройдут тесты запуска ракет из-под воды.

РУССТРАТ ранее сообщал, что главная военная сила Северного флота в регионе - тяжелые крейсеры, оснащенные крылатыми ракетами и, конечно, подводные лодки различных задач и разного оснащения.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео