Главный эпидемиолог Швеции пожалел, что власти не ввели карантин

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time04 июн 2020remove_red_eye67

Главный государственный шведский эпидемиолог Андерс Тегнелл вынужден был признать, что недостаточные меры властей Швеции стали причиной слишком большого числа смертей.

Как он заявил в интервью, к введённым ограничениям правительству необходимо было добавить и другие меры. Тегнелл признал, что большое количество погибших людей могли быть спасены. На данный момент показатели смертности в стране от коронавирусной инфекции, согласно шведской статистике, составили 43 человека на 100 тысяч населения и по этому показателю Швеция опережает большинство государств.

Эпидемиолог считает недостаточно решительными меры властей по защите граждан пожилого возраста, так как отмечается высокая уязвимость перед инфекцией именно среди людей старшего поколения, особенно среди жителей домов престарелых.

На фоне остальных европейских стран Швеция отличилась слабой реакцией властей на угрозу вирусной инфекции. Правительство страны не стало вводить серьезные ограничения и во время бушующий пандемии везде работали детские сады, а также начальные и средние школы. Даже отдельные регионы страны не были закрыты на масштабный карантин — посетителей принимали многочисленные торговые точки и заведения общественного питания, что и называют основной причиной огромного числа жертв.

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)

Видео