Госдеп США хочет оставить Британию без новых истребителей

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июн 2020remove_red_eye58

Американский сенатор Том Коттон выступил в Вестминстерском дворце, где предупредил своих британских коллег о том, что в случае продолжения партнёрских отношений с компанией Huawei, США прекратят поставки готовых истребителей и запчастей к ним.

Выступая перед нижней палатой, Том Коттон предупредил, что если Британия не примет позицию США по вопросу главного противника – Китая, то три полка американских военно-воздушных сил, вместе с истребителями и техникой, будут переброшены обратно в США.

Отдельно сенатор-республиканец заявил, что сейчас в Тихом океане растёт напряжение из-за стремительного роста китайских вооружённых сил, которые с каждым годом становятся сильнее. Том Коттон дал явно понять, что Британия была важна в ходе «холодной войны», но сейчас Европа не представляет угрозы, в отличие от КНР.

Если США откажется от выполнения контракта по поставке 48 истребителей F-35, то новый британский авианосец Queen Elizabeth не сможет осуществлять свою деятельность по защите водного пространства страны.

Британские коллеги не разделяют взглядов Тома Коттона, так как позиция США по отношению к Китаю и компании Huawei является, по словам членов нижней палаты, слишком надуманной.

Удастся ли Британии сохранить партнёрские отношения одновременно с США и Huawei – пока неизвестно.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)