В Верховной раде продолжается противостояние из-за кредита МВФ

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июн 2020remove_red_eye35

Депутат Давид Арахамия считает, что в ближайшее время Украина не может принять новые условия по кредитованию от МВФ. Уже через неделю ожидается первый транш от финорганизации по программе stand-by. 

Арахмия отметил, что дальнейшее сотрудничество МВФ предлагает осуществлять на условиях, которые не приемлемы ни для политиков, ни для государства в целом, а достичь компромисса на переговорах будет тяжело. 

«Придется вести переговоры и они возможно не приведут к успеху. Но это программа на будущее, нужно обсуждать и приходить к каким-то решениям», сказал политик в интервью. 

Прежде Украина предварительно договорилась с МВФ о кредите в размере 5 млрд долларов. По этому поводу высказался и политолог Михаил Погребинский. 

Заявления Арахмии эксперт считает конфликтом за лидерство среди фракций. Прежде об условиях кредита договаривался Денис Шмыгаль, а поддержка его лояльной программы сейчас будет означать иммунитет для политика на год. Арахмия попросту не может принять такой ход событий, как и многие депутаты Верховной рады. 

«Потому позиция Арахамии о том, что новые условия МВФ для страны неприемлемы, - это отражение противоречий между фракцией «Слуга народа» и правительством, а не та забота о стране, о которой говорит Рада», - подчеркнул Погребинский.

 

https://russtrat.ru/news/1591085212-954

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)