Лидер организации Black Lives Matter намерен вести войну против полиции

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июн 2020remove_red_eye35

Организация Black Lives Matter в США намерена объявить войну полиции. Участники будут патрулировать общины, где проживают чернокожие граждане, чтобы впредь предотвратить жестокость по отношению к ним со стороны полицейских. 

Лидер организации Хок Ньюсом уже отметил, что в скором времени опубликует план действий, по которому участники будут вооружены, чтобы нести дежурство и контролировать работу полиции на улицах США. Патрули в стиле «Черных пантер» должны предотвращать ситуации, подобные той, что стала поводом для начала масштабных беспорядков, охвативших страну. 

Ньюсом добавил, что организация на протяжении нескольких лет пыталась привлечь внимание общества к жестокости полицейских. 

«Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы сила определяла нашу собственную судьбу. Мы хотим свободы от репрессивного правительства и хотим немедленного прекращения санкционированного правительством убийства со стороны полиции. И мы готовимся остановить эти санкционированные правительством убийства любыми необходимыми средствами. Мы готовим и обучаем наших людей защищать наши общины», - передают слова лидера организации СМИ.

Подобное заявление может вызвать новую волну агрессии и погромов, отметили эксперты.

Ранее РУССТРАТ отмечал, что подобные события в итоге могут привести к гражданской войне в США, но в то же время ситуация накалится ближе к следующим выборам президента страны, если Трампа сместят оппозиционные партии. 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)