Британия готова предоставить гражданство жителям Гонконга

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июн 2020remove_red_eye15

 

Британский премьер Борис Джонсон заявил о том, что жители Гонконга могут получить в будущем дополнительно гражданство Британии, "если потребуется".

Для начала уместно привести краткую историческую справку. До 1997 года Гонконг официально находился под британской юрисдикцией. Однако по геополитическим соображениям островная территория перешла под ведение Поднебесной.

Поэтому Британия выразила готовность предоставить жителям Гонконга второе гражданство в случае, если Китай продолжит давление на мегаполис. Одной из причин этого является нарушение социальных устоев, существовавших прежде.

Джонсон отметил, что в ближайшем будущем решится вопрос с гражданством для людей, имеющих право на получение паспорта Туманного Альбиона. Кроме того, более двух с половиной миллионов человек могут оформить паспорт Британии в качестве людей, населявших бывшую колонию.

Правда, стоит отметить, что инициативы еще нуждаются в проработках. Во-первых, нынешние законодательные документы не дают права работать в Британии даже при наличии паспорта. Однако власти настроены в данном вопросе решительно.

Ранее РУССТРАТ уже сообщал, что Пекин объявлял о назначении голосования по закону о национальной безопасности для Гонконга на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Голосов пока нет