Вашингтон запретит полеты китайских авиакомпаний в США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time05 июн 2020remove_red_eye15

Администрация Трампа запрещает китайским авиакомпаниям летать в США. Это уже привело к эскалации торговой и дипломатической напряженности между двумя странами.

Министерство транспорта США заявило, что с 16 июня приостановит пассажирские рейсы четырех китайских авиакомпаний в США и обратно.

Решение принято из-за того, что Китай не позволил United Airlines и Delta Air Lines возобновить полеты в Китай. Авиакомпании приостановили эти полеты в начале этого года в связи с пандемией коронавируса, которая началась в китайской провинции Ухань.

Департамент транспорта заявил, что Китай нарушает соглашение 1980 года между двумя странами, касающееся полетов авиакомпаний друг друга.

«Между тем, мы позволим китайским перевозчикам выполнять то же количество регулярных пассажирских рейсов, что и китайское правительство позволяет нашим», - сказано в заявлении Департамента транспорта.

До пандемии между США и КНР в неделю совершалось около 325 пассажирских рейсов, включая рейсы, выполняемые United, Delta и American Airlines.

Чтобы обуздать распространение коронавируса, Китай ограничил иностранные авиакомпании одним рейсом в неделю по расписанию, которое они выполняли в середине марта. Так как американские авиалинии к тому времени уже прекратили полеты в Китай.

В середине мая Трамп заявлял, что США могли бы полностью прекратить отношения с Китаем из-за ситуации с коронавирусом, что позволило бы Штатам сэкономить 500 млрд долл.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)