Берлин грозит ввести штрафные пошлины на газ из США 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2020remove_red_eye17

В пятницу, 5 июня, глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил, что Берлин может ввести штрафные пошлины на американский газ. Произойдет это в случае, если Соединённые Штаты продолжат давление на «Северный поток-2». 

Днем ранее, 4 июня, законопроект по увеличению санкций по газопроводу внесли в американский сенат. В сенате США было предложено ввести санкции против страховых компаний, которые работают с кораблями, задействованными в «Северном потоке-2». 

В конце 2019 года США начали вводить санкции против газопровода. После этого компания из Швейцарии - Allseas, которая и занималась строительством «Северного потока–2», остановила работу и вывела свои корабли-трубоукладчики из Балтийского моря. 

Газопровод по дну Балтийского моря строится от России до Германии. Цель «Северного потока-2» - обеспечить прямые поставки газа в страны Европейского союза. 

Участок в 160 км Россия планирует достроить самостоятельно. Предположительно, достраивать газопровод будет российское судно «Академик Черский».

РУССТРАТ ранее сообщал, что истеричная политика Вашингтона по отношению к «Северному потоку–2» начинает ссорить их с партнерами. Меркель после беседы с Трампом о реализации проекта «Северный поток-2» даже отклонила приглашение главы Белого дома приехать в начале лета на саммит G7.

Голосов пока нет