Киев снова завел в тупик переговоры о прекращении войны в Донбассе

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2020remove_red_eye15

Украинское правительство подтвердило тот факт, что не стоит с доверием относиться к их словам, сообщает московский источник, участвующий в подготовке переговорного процесса в Минске.

В 2019 году выполнение достигнутых Минских соглашений так и не сдвинулось с мертвой точки. Украинские власти не предпринимают действий для предоставления территории Донбасса особого статуса. Не решается вопрос безопасности, также как не создан консультационный совет, в который будут включены представители ЛДНР.

Такие договоренности заключили глава администрации Кремля Дмитрий Козак и руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак. Невзирая на достигнутые соглашения, по словам украинского вице-премьера Андрея Резникова, Киев отказывается выполнять этот сценарий переговорного процесса.

Как сообщает источник, если после избрания президентом Владимира Зеленского киевские власти не выказывали явного нежелания вести переговоры с ДНР и ЛНР, то сейчас украинская сторона игнорирует законных представителей непризнанных республик.

И если официально представители России относятся к подобным решениям Киева как к способу поиска нового формата переговорного процесса, в частных беседах они заявляют, что если Украина будет продолжать подобный образ действий, консультации станут невозможными в прежнем формате.

"Если Киев продолжает считать Россию стороной конфликта и пытается разговаривать только с РФ и больше ни с кем, российским представителям трехсторонней контактной группы придется перейти в разряд наблюдателей и молча наблюдать за процессом", - резюмировал источник.

Ранее РУССТРАТ уже сообщал, что киевские власти намерены ликвидировать администрацию Донецкой и Луганской народных республик по установлению своего контроля в Донбассе.

 

Голосов пока нет

Видео