Глава МИД Германии назвал Китай будущей супердержавой

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2020remove_red_eye33

Нельзя исключать превращение Китая в обозримом будущем в супердержаву, а потому Евросоюзу необходимо создать единую стратегию в отношении КНР, считает министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По мнению Мааса, сейчас Китай стал самым крупным торговым партнером многих европейских держав, а значит нельзя вести диалог с пекинскими властями только по экономическим и торговым вопросам - нужно разработать единую европейскую стратегию для защиты свободных ценностей народов Европы.

Когда обсуждение коснулось обвинения китайских властей в сокрытии происхождения новой коронавирусной инфекции, Маас напомнил, что это привело к ошибкам в борьбе с заболеванием правительств разных стран в течение первых недель пандемии.

Глава МИД Германии подчеркнул, что запланированный на сентябрь саммит ЕС и Китая перенесён исключительно из-за пандемии. Так как результат можно увидеть лишь во время личной встречи, и он надеется, что саммит всё же состоится до конца 2020 года.

Как ранее заявлял Маас, шестимесячное председательство ФРГ в Европейском союзе должно ознаменоваться усилиями, которые смогут урегулировать конфликт США и Китая.

РУССТРАТ ранее писал о том, что риторика о возможном вооруженном конфликте между США и КНР является повышением ставок в договорном процессе о разделе сфер глобального влияния.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео