В США нашли опасную особенность российского дрона «Охотник»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time08 июн 2020remove_red_eye122

Американский журналист Крис Осборн из журнала The National Interest оценил тяжелый ударный российский беспилотник «Охотник». По его мнению, американским военным стоит настороженно отнестись к дрону.

Подобный анализ стал реакцией американского издания на информацию о страховке «Охотника» на 1,3 миллиардов рублей перед новым этапом тестирования. Как отмечает Осборн в своем материале, сведений о российском БПЛА чрезвычайно немного и ему пришлось оценивать аппарат по фотографиям и видеороликам с испытаний.

Журналист обратил внимание, что дрон не оснащен внешними точками подвески и, возможно, все боеприпасы разместят во внутреннем отсеке. Внешний вид беспилотника напомнил Осборну истребитель-невидимку F-117 Nighthawk, а значит аппарат получил значительную незаметность для радаров.

Основной особенностью ударного беспилотника он назвал возможность управления им без участия наземных станций. Осборн имеет в виду испытание БПЛА, когда дроном управлял пилот из сопровождающего истребителя пятого поколения Су-57. Такое свойство позволит «Охотнику» выдерживать безопасное расстояние от противника, а также бортовым вооружением атаковать районы, прикрытые средствами ПВО.

Как ранее писал РУССТРАТ, в России также продолжаются испытания атомных подводных лодок, оснащенных гиперзвуковыми ракетами «Циркон»

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео