США отказались предоставлять дополнительные данные о «запуске ракеты» по MH17

    Вашингтон отказывается помогать следствию по крушению малайзийского боинга
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 июн 2020remove_red_eye34
    print 9 6 2020
     

    Американские власти отказали в предоставлении Нидерландам дополнительных данных о пуске ракеты по пассажирскому самолёту, разбившемуся на Украине шесть лет назад, заявил председательствующий судья по делу о крушении малайзийского Boeing Хендрик Стинхейс.

    В 2014 году голландские следователи направляли запрос в США, в ответ на который получили пакет документов. Государственный прокурор Нидерландов ознакомился с ними в конфиденциальном формате и пришел к выводу, что полученные данные подтверждают другие источники. На предоставление дополнительных данных о запуске ракеты власти Соединенных Штатов ответили категорическим отказом и собранное досье осталось без дополнительной информации.

    Буквально вчера основатели независимого портала Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф отыскали новых свидетелей, сообщивших о военных самолетах в небе во время крушения Boeing в Донбассе.

    Судебный процесс над участниками донбасского конфликта, которых подозревают в причастности к падению пассажирского самолёта, начался 9 марта 2020 года. Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ призвал называть процесс политизированным «судилищем».

    Как ранее сообщал РУССТРАТ, текущий переговорный процесс по минским соглашениям Киев снова заводит в тупик.

    Голосов пока нет