Бывший боевик рассказал о вербовке британскими спецслужбами сирийских террористов

    Их задача состояла в сборе данных о расположении российских военных объектов в Сирии
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time09 июн 2020remove_red_eye75
    print 9 6 2020
     

    По словам бывшего боевика террористической организации «Исламское государство»* Мухаммеда Хусейна, представители английских спецслужб вербовали шпионов для сбора данных о расположении российских военных объектов в Сирии.

    В беседе с российскими журналистами молодой человек признался, что его завербовали после решения о возвращении в Пальмиру. Об этом стало известно британским специалистам, и они предложили ему помощь. Его обеспечили деньгами, телефоном и всем необходимым. Заданием Хусейна стала фотосъемка важных объектов ВС РФ и Сирии, а также объектов сирийской разведки, фотографии позже отправлялись нанимателям через интернет.

    Встреча с сотрудниками разведки Британии у него произошла в зоне Эт-Танф недалеко от Иордании, где размещается военная база Соединённых Штатов. Там он оказался после бегства из Пальмиры, где какое-то время его вынуждали работать на ИГ*.

    Мухаммед Хусейн уточнил, что английские специалисты интересовались расположением «важных российских и сирийских объектов» - особенно их интересовало количество и расположение охраны. В дальнейшем эту информацию планировалось использовать для совершения терактов. В качестве командира шпионского отряда выбрали туристического гида из Пальмиры, владеющего несколькими языками.

    Как ранее сообщал РУССТРАТ, на днях во время патрулирования территории российскими военными произошел инцидент с автоколонной ВС США, преследовавшей российских офицеров.

    *«Исламское государство», ИГ – организация, деятельность которой запрещена в РФ

    Голосов пока нет