Северная Корея опять оборвала все связи с Южной

    Несмотря на вмешательство министерства по делам объединения двух Корей, Сеулу не удалось даже дозвониться до официального Пхеньяна
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 июн 2020remove_red_eye33
    print 10 6 2020
     

    Северная Корея в очередной раз обрывает все связи со своим южным соседом. Пхеньян даже заявил, что началось «полное уничтожение всех возможных способов связи с Южной Кореей».

    Такое жесткое и категоричное заявление Северная Корея выдвинула после того, как на её территорию активисты из соседней страны забросили пропагандистские листовки.

    КНДР после ультиматума сейчас не отвечает на телефонные звонки Южной Кореи.

    С Пхеньяном южнокорейцы не смогли даже связаться по военным линиям, сообщает агентство Yonhap. Также официальный Сеул не смог установить контакты и после вмешательства министерства по делам объединения двух Корей.

    Надо отметить, что Южная и Северная Корея раньше поддерживали телефонную связь два раза в сутки. Специальная линия связи, которая не работала раньше долгие годы, была восстановлена в 2018 году.

    Также есть информация, что полностью оборвать общение между двумя странами приняла решение сестра лидера Северной Кореи — первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ё Чжон.

     

    Голосов пока нет