Китай отказался участвовать в переговорах с Россией и США о разоружении

    В Поднебесной не видят смысла договариваться о чем-либо с Вашингтоном, который выходит из любых соглашений, когда ему заблагорассудится
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 июн 2020remove_red_eye108
    print 10 6 2020
     

    Хуа Чуньин, официальный представитель МИД КНР, заявила, что Китай отказывается от переговоров с американским президентом. Прежде власти Поднебесной уже высказывали мнение, что США всегда втягивают Китай, когда «пытаются переложить ответственность на других».

    Представительница ведомства напомнила, что Китай высказывал свою позицию неоднократно и менять ее не собирается: Китай не намерен принимать участие в трехсторонних переговорах с Россией и США о контроле над вооружениями.

    «США за последние прошедшие несколько лет успели выйти сразу из нескольких соглашений между странами, среди них числится Совместный план нужных действий, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности соглашение о торговле оружием и другие. Сейчас же власти обсуждают возможность ядерного разоружения, что абсурдно», -  добавила дипломат.

    Как ранее писал РУССТРАТ, Маршалл Биллингсли, спецпредставитель президента США, сообщал, что ему удалось договориться с российским представителем Сергеем Рябковым о проведении в июне переговоров по ядерным вооружениям. Китай, по его словам, также был приглашен.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)