Лукашенко не стал исключать "побоища на площадях" во время выборов

    Опасность дестабилизации общественно-политической ситуации он видит в пикетах "ряда инициативных групп"
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 июн 2020remove_red_eye167
    print 10 6 2020
     

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в недавнем интервью не стал исключать, что во время проведения августовских выборов президента страны несколько «групп боевиков» попытаются организовать различные «побоища на площадях».

    По его словам, сначала различные инициативные группы и их представители злоупотребляли действующим правом и проводили пикеты с намерением дестабилизировать общественно-политическую обстановку. После, считает Лукашенко, они могут сформировать команды из боевиков, целью которых будет организация «побоища на площади».

    «Демократия демократией, но беспредела быть не должно», - подчеркнул Лукашенко. 

    В пример он привел в Соединённые Штаты и Западную Европу - стоит внимательно посмотреть на обхождение с протестующими в супердемократичных государствах, которые многих получают демократии.

    Ранее Александр Лукашенко заявлял, что планирует приложить все усилия, чтобы сохранить суверенитет и независимость Белорусии. Он призвал не допускать в стране «майданы» перед важными выборами главы государства, намеченными на август 2020 года. Министерство внутренних дел Беларуссии уже сообщало о накаливании ситуации в стране накануне выборов.

    РУССТРАТ ранее писал, что суверенитет Белоруссии последнее время находится под серьезной угрозой.

    Голосов пока нет