Гражданина Ирана приговорили к смерти за выдачу ЦРУ информации о Сулеймани

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 июн 2020remove_red_eye18

За шпионскую деятельность суд Ирана назначил гражданину, обвинённому в работе на американские и израильские спецслужбы, наказание в виде смертной казни. Как следует из материалов дела, он предоставил ЦРУ и «Моссаду» данные о местонахождении генерала Касема Сулеймани. Об этом объявил официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили.

В его заявлении говорится, что Махмуд Мусави Маджд был завербован сотрудниками ЦРУ и «Моссада». Задачей мужчины был шпионаж за элитными отделениями вооруженных сил Ирана. Особенно вражеские спецслужбы интересовал Корпус стражей исламской революции. Как заявил Исмаили, одним из заданий Маджда стало выяснение местонахождения Сулеймани и передача этой информации агентам вражеских государств.

В заявлении представителя Верховного суда говорится, что мужчину за совершенные деяния  приговорили к смертной казни и исполнение решения суда состоится в кратчайшие сроки.

По мнению судебных властей Ирана именно его действия стали причиной американского ракетного удара, который ВС США нанесли 3 января текущего года по аэропорту Багдада. Тогда под взрывами погиб генерал КСИР Касем Сулеймани. Ответные меры не заставили себя ждать и уже через пять дней Тегеран выпустил несколько десятков ракет по военным объектам США в Ираке. Этой операции дали название «Мученик Сулеймани».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео