Германия отказалась продолжать сотрудничество в рамках шпионского альянса Maximator

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 июн 2020remove_red_eye258

Интересные сведения приводит польская газета Dziennik Gazeta Prawna относительно "плана Трампа" о выводе 9,5 тысяч американских солдат из Германии. Источник издания в  правительстве Польши рассказал, что попытки представить действия Белого дома чем-то "удивительным и подрывающим доверие к НАТО", являются необоснованными, пишет Телеграм-канал "РУССТРАТ".

По его словам,  именно неоднозначная политика Германии в части  расходов на оборону подрывает доверие к НАТО. Но есть и другое. Оказывается, Берлин недавно отказался от сотрудничества в рамках шпионского альянса Maximator.

Maximator был создан  в 1970-х годах в Мюнхене между Германией, Швецией, Данией и Нидерландами, в 1985 году к нему присоединилась Франция. США воспринимают этот проект  как соперника союза  "Пяти глаз", то есть кооперации разведок Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и Австралии, который является важным инструментом в борьбе за технологическое доминирование с Китаем  в контексте 5G.

На наш взгляд, выход Берлина из формата Maximator означает то, что немецкая машина начинает снимать с себя ограничения, которые на нее наложили после Второй мировой войны. Напомним, что НАТО должно было сдерживать Германию. Видимо, есть очень основательные причины, из-за которых разведка ФРГ решила закрыть свои данные не только от "Пяти глаз", но и от союзников по блоку Maximator. 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео