Николай Патрушев рассказал о финансировании Западом российских НКО

    Цифры оказались выше официальных
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 июн 2020remove_red_eye680
    print 10 6 2020
     

    Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, в интервью журналистам отметил, что некоммерческие организации, осуществляющие политическую деятельность в стране, в период с 2015 по 2019 год получили больше финансирования от Запада, чем указано в официальных источниках. Теневая экономика значительно осложняет процесс доказательства влияния Запада на положение России. 

    В интервью Патрушев добавил, что Запад продолжает использовать различные методы, чтобы раскачать политическую и экономическую ситуацию в России, в том числе воздействуя на некоммерческие организации. Таковые не только осуществляют гуманитарную и правозащитную деятельность, но и участвуют в политической деятельности, считает эксперт.

    Официально за указанный период некоммерческие политические организации РФ получили от западных спонсоров порядка 4 миллиардов долларов, но последние продолжают финансировать организации и теневым способом, в том числе задействуют различные скрытые схемы финансирования. Доказать причастность США к подрывной деятельности против России в таком случае доказать практически невозможно, как и их союзников.

    В то же время, по словам Патрушева, Совет Безопасности смог пресечь деятельность нескольких иностранных организаций, а контроль за поступлением какой-либо помощи, в том числе и финансовой, усилен. 

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)